当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
垃圾分类创意创新招募令!
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-08-19

您有高昂的热情,想参与志愿服务吗?您想紧跟时代的新风尚,走在潮流尖端吗?您有奇思妙想的新创意,想为垃圾分类助力吗?您有垃圾分类小妙招,想与大众一同分享吗?智慧改变生活,创新点亮生活,垃圾分类创意创新征集志愿活动等您来加入!

为深入贯彻北京市生活垃圾分类工作推进会和北京市总工会系统生活垃圾分类推进会精神,充分发挥北京工匠人才、创新工作室在生活垃圾分类志愿服务工作中的重要作用,积极为首都职工志愿服务队、职工志愿者更好地助力垃圾分类工作创造条件,市总工会职工发展部联合市职工服务中心首都职工志愿服务运行中心面向创新工作室、工匠人才、职工个人和职工志愿者开展以“志愿创意广征集,技术创新助分类”为主题的职工志愿服务活动。

从即日起至9月30日,您可以将与生活垃圾分类有关的分类用具创新、旧物改造利用、志愿服务做法等方向的设计作品和设计创意以视频讲解的方式发送给我们。我们将在11月前,针对设计作品的实用性、便利性、环保性、创新性等因素开展专业化评审工作,并对作品及来源单位、个人予以相应的证书评定及鼓励,为日后的创新研发、工匠选树及骨干志愿者推荐等方面工作提供有效支撑。还将充分利用媒体平台和工会资源加强宣传推广,力争将其打造成为市级工会垃圾分类的新亮点。

垃圾分类是党的号召,是时代的新风尚,是我们共同建设国际一流和谐宜居之都的重要一步。让我们将初心、匠心、志愿心紧密联结,将这份使命与责任担当到底,在垃圾分类工作中贡献智慧和力量!

(注:视频报送地址至首都职工志愿服务公邮zgzyfw@126.com。视频内应说明作品的设计理念及原理,演示其使用方法,应用领域等内容。该视频时长以3-5分钟的短视频为宜,可配相关图片3-4张。)

(联系人:王婷婷    联系方式:83570342)




北京市总工会职工发展部

北京市职工服务中心

首都职工志愿服务运行中心

2020年8月

分享到: