时政要闻 人民网 杨维汉 王琦
| 设为首页 | 加入收藏 | 北京 晴
当前位置: 首页 > 通知公告 >
关于近期“双报到”有关工作的通知
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2020-02-13
  • 浏览次数: 331

机关各支部、离退休干部党总支、各直属企事业单位党委(支部)、各协会支部:

现将《市直机关工委关于近期“双报到”有关工作的通知》转发给你们,请结合本单位实际认真贯彻落实。

联系人:穆超 55564521 13911125728

        朱芳 55564842 13801059710

市总机关党委

2020210日

 

近期双报到有关工作通知

各直属机关党委(总支、支部):

29日下午,市社区防控组工作例会听取了市直机关工委关于在职党员回社区报到的情况汇报。据92家单位的情况反馈,截至28日,市直机关已有32560名在职党员参加了社区报到对接,10745名在职党员以不同形式参加了社区一线的防控工作。市委组织部副部长张革,指出了前期“双报到”工作中存在的组织动员不够、发挥优势不明显等问题,对下一阶段工作提出了明确要求。

当前,大人流返京使疫情防控工作形势更加严峻,社区是防控工作第一线。自疫情发生以来,广大社区工作者,已经连续奋战数日,在应对大人流返京的形势任务下,社区工作力量不足等问题更加凸显。为切实发挥“双报到机制作用,根据会议精神,工委对近期“双报到”工作提出如下要求:

一是要强化组织领导。随着外省市返京党员居家观察期结束,逐步到岗,各单位要进一步加强对“双报到”工作的组织领导,做好思想发动,细化工作方案。要给全体党员讲清楚当前防控工作形势,讲清楚为什么要参与社区防控工作,讲清楚这种关键时刻正是对每名党员同志党性觉悟的考验。同时,要继续加强党组织的报到工作。各级党组织要主动与所在社区党组织进行对接,积极发挥机关单位的优势作用,协助社区发现问题、解决问题,有效推动社区疫情防控工作。

二是要发挥在职党员优势特长。每名党员要在落实好社区安排的值班值守、巡查巡逻等工作的前提下,结合社区居民和防控工作实际,围绕我能为社区做什么发挥自身优势特长,主动开展多种形式、管用有效的防控工作。

三是要加强宣传工作。要加强疫情防控政策的宣传,特别是要围绕《北京市人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定》,开展宣传宣讲,教育和引导广大群众理解配合市委市政府的疫情防控政策,在疫情防控期间遵纪守法。

四是注重要开展调查研究。要注意收集社区疫情防控中存在的问题、群众的意见建议,对共性问题要及时向有关部门反映,协助推进解决问题。要开展防护知识培训,注意运用科学的防护知识和相关的防控政策,解决社区防控中发现的问题,推动社区提高防控工作规范化水平。

各单位要及时了解掌握在职党员社区工作情况,报送的相关工作信息要结合上述重点内容上报。同时,由于疫情防控工作需要,近期工委相关工作通知均由微信工作群转发各单位,请各单位相关同志注意关注微信群的通知,避免漏收漏报。

市直机关工委

2020210

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色