政策法规
当前位置: 首页 > 会务公开 > 政策法规
中关村科技园区昌平园工会召开第五次代表大会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-12-24
  • 浏览次数:

 

2018年12月11日,中关村科技园区昌平园工会第五次代表大会胜利召开。大会共有150名代表参加。本次大会是在党的十九大和全总十七大胜利召开之后的一次重要会议。大会审议通过了《新时代新担当 新作为深入推进昌平园工会工作创新发展》的工作报告,选举产生了中关村科技园区昌平园工会第五届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。中关村科技园区昌平园团工委书记陈祥花,昌平区委中关村科技园区昌平园工委书记、管委会常务副主任张劲柏,昌平区总工会副主席王亚茹分别代表昌平园团工委,昌平园工委和区总工会出席大会并发表讲话。

工作报告中回顾了昌平园工会过去五年取得的成绩,提出了今后五年的工作目标和主要任务。今后五年,昌平园工会要牢牢把握工会工作“关键是坚持党的领导,根本是增强政治性、先进性、群众性,重点是维护职工权益、服务职工群众”,继续遵循“为广大职工服务,为企业发展服务,为园区建设服务”的工作理念和“全心全意依靠工人阶级,建立协调稳定的劳动关系,维护职工合法权益,构建和谐园区”的工作目标,主要任务是:全面贯彻党的十九大精神和全总十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会道路,坚定政治方向,凝聚奋进力量;着力推进产业工人队伍建设改革取得新进展,充分激发职工劳动热情和创造活力;着力提高工会维权服务工作质量,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感;着力建设学习型、服务型、创新型工会,使工会组织更加充满活力、更加坚强有力。

11日下午,第五届委员会和经费审查委员会分别召开第一次全体会议,选举钮亚敏为第五届委员会主席,陈倩、沈海鹏为副主席;选举沈海鹏为第五届经费审查委员会主任,选举陈倩为第五届女职工委员会主任。

 

 

IMG_0001_副本


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色