维权案例
当前位置: 首页 > 互动平台 > 维权案例
法律服务中心为劳模维权要回经济赔偿46.6万元
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-10-11
  • 浏览次数:

108日下午,在劳动仲裁庭上,北京劳模张东紧紧握着法律服务中心公职律师杨雪峰的手,不停地说:“感谢市总工会为我维权,这下我就可以睡个踏实觉了。”

张东是北京某公司的工程总监,自2004年就在该公司工作,工作踏实努力,钻研创新,从普通的工程师到项目总工程师,建筑领域的一切工序他烂熟于心,成为公司的建筑业专家、学者型的将才,于2015年被评为北京市劳动模范。

20179月,因公司管理层调整,公司想与张东解除劳动合同,张东随即找到法律服务中心进行咨询,法律中心成立了以杨雪峰、于益、杨玉竹3位公职律师构成的服务团队,针对案情制定了法律服务方案,提出法律意见,及时跟踪案件情况。经过协商,公司通知张东带薪休假。2018925日,公司却突然单方面通知张东到期不再续签劳动合同,劳动合同于926日到期终止。

公职律师一方面安抚张东情绪,向他介绍案件程序,另一方面指导他积极收集证据,提起仲裁请求,要求公司支付违法解除经济赔偿金、拖欠工资等。

在仲裁庭上,公职律师依法依据的进行陈述,经过两次开庭,多轮调解,最终与企业达成调解协议,公司向张东支付各项补偿46.6万元(税后)。

张东拿到仲裁调解书的时候激动的说:“感谢法律服务中心一年多细致的服务,工会真是我们的娘家人!”

(文中劳模姓名为化名)

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色