首页焦点图
当前位置: 首页 > 首页焦点图
首发集团工会暑期“送清凉” 驿站暖人心
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-07-05
  • 浏览次数:

员工吃到驿站冰激凌_副本

“今天天气又闷又热,中午在我们水吧还吃到了免费的冰激凌呢!”“我们职工宿舍开了小卖部,在收不到快递情况下可方便我们购物了!”“穿脏的工服可以在单位洗了,还有针线包,小药箱还配备了创可贴、好得快,都是我们需要的,太暖心了!”……进入夏季,首发集团各级工会组织围绕职工所需,在细节上做足了“功课”,解决了职工实际困难,在烈日炎炎的暑期,职工心里别提多爽了。

为深入贯彻习近平总书记回信精神,进一步落实团结引导广大职工听党话、跟党走的政治责任,首发集团工会按照市总工会要求,结合实际,开展了深化职工之家创建工作,延伸职工之家服务功能——建设示范职工之家和职工暖心驿站。制定了具体工作方案,明确了有场所、有标识、有管理制度、有桌椅、有单位特色等具体指标,确定了示范职工之家和暖心驿站的验收标准,增强了基层工会活力,提升了工会组织服务职工的能力和水平。

集团各级工会在职工之家、职工小家的基础上,积极行动起来,调查本单位职工需求,积极开展职工暖心驿站建设,开辟场地,配备洗衣机、冰箱、饮水机、微波炉、图书柜、雨衣雨伞、小药箱、针线包等等,营造了浓浓的“家”文化氛围,一系列接地气的服务,受到职工的欢迎,小小的暖心驿站成为职工或小憩、或阅读、或休闲、或解困的温暖港湾。




尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色