首页焦点图
当前位置: 首页 > 首页焦点图
北京经济技术开发区总工会以产业工会为抓手落实工会改革任务
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-06-07
  • 浏览次数:

O25A9153_副本

近日,北京经济技术开发区总工会召开2018年度生物医药、综合产业部工作会,不同以往的是,这次会议是开发区总工会首次分产业召开年度工作会,两个产业的基层工会代表160余人参会。

据悉,根据开发区的功能定位和区域特点,2014年区总工会按照开发区四大主导产业分类,成立了生物医药、综合产业、装备制造、电子信息四个产业工作部,并成立了电子信息、装备制造、生物医药、商业服务业、建筑行业等工会联合会12个。这次按产业召开工作会议,旨在更好地发挥总工会二级管理服务体系作用,有针对性地指导基层工会工作,促进行业间深入交流。

会上,代表们重温了2017年开发区工会工作,总结工作亮点及创新举措,并邀请华测检测、悦康药业两个优秀基层工会代表分享交流了工作经验,集中谋划新时代产业工会工作。以此为契机,基层组织部、财务部、教育培训部分别在会上开展了业务讲解和实操培训,帮助企业工会了解相关工作内容,并现场解答了有关问题。

开发区总工会副主席李静表示,开发区总工会将进一步加强产业工会工作,重点围绕开发区发展大局,做好各项服务工作。同时,加快发展新一代信息技术、新能源汽车、生物医药、机器人和智能制造等主导产业,推动产业改革,技术创新,坚持全面深化工会改革,发挥产业工会积极作用,推进产业工会工作创新发展,开创新时代产业工会工作新局面。




尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色