首页焦点图
当前位置: 首页 > 首页焦点图
中铁十六局工会女工委召开三届六次全委(扩大)会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-05-16
  • 浏览次数:

5月8日,中铁十六局集团有限公司工会女职工委员会三届六次全委(扩大)会在湖州召开,第三届女工委委员及部分单位负责女职工工作的同志共计22人参会,集团公司工会主席王宜柱出席了会议并讲话,工会副主席黄建光主持会议。

会议按照组织程序增补了集团公司工会第三届女职工委员会委员,集团公司女工委主任、组宣生产部部长蒋晓芬作了《奋进新时代、聚力新起点、展示新作为,为实现“强大幸福、品质一流”强企梦建功立业》的女职工工作报告,全面总结了2017年度女职工工作,研究部署了当前和今后的女职工工作任务;一、五、地铁公司女工委分别作了经验交流;所属各单位围绕“如何做好新形势下的女职工工作”开展了研讨。

王宜柱对2017年的女职工工作表示肯定,指出:2017年,各级女职工组织坚持围绕中心服务大局,开展了大量富有特色、卓有成效的工作:持续开展了巾帼建功、争先创优、提素创誉活动,充分调动了广大女职工参与企业建设发展的积极性、主动性和创造性;加大了女职工维权帮扶力度,落实专项集体合同,进一步提升了女职工的幸福指数;打造了青年联谊、集体婚礼、家风行动等一系列工作品牌,女职工群体的活跃度、贡献度再创新高,女职工组织的吸引力、凝聚力不断增强。

王宜柱强调,2018年是全集团夺取“十三五”发展规划战略性胜利的关键一年。“千亿集团”新起点、“质量强企”新战略、“1638+N”新目标引领集团公司迈入了发展新时代,各级女职工组织要团结带领广大女职工,为强大和幸福的梦想奋斗,展现新时代女性风采,体现新时代女性价值。要提高政治站位,以党的十九大精神为指引,明确工作方向,发挥组织优势,不负新使命;要强化责任担当,推动巾帼建功,深化维权帮扶,叫响做实品牌,体现新作为;要加强自身建设,夯实组织基础,焕发女工活力,锤炼干部作风,展示新气象。各级女职工干部要坚定信心,凝聚力量,锐意进取,扎实工作,不断开创女职工工作新局面,为建设品质一流、强大幸福的现代建筑产业集团作出新的更大贡献。




尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色