首页焦点图
当前位置: 首页 > 首页焦点图
顺义区工资集体协商典型示范企业培育工作效果明显
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-05-16
  • 浏览次数:

59日,顺义区总工会召开工资集体协商经验交流会,通报了典型示范企业评定情况。各镇、经济功能区工会副主席、部分国有集团公司工会主席以及43家典型企业工会主席参加,顺义区总工会常务副主席梁心愿出席会议并讲话。

为充分发挥典型示范引领作用,推动全区规范化建设持续广泛开展,区总工会以规范化建设企业为基础,结合几年来协商工作的开展情况,评定出富士特锅炉有限公司等43家工资集体协商典型示范企业。全区共有142家百人以上企业和18家五十人以上企业达到了规范化标准,在切实维护职工合法权益的同时,促进了企业劳动关系的和谐稳定。2014年以来,顺义区总工会按照北京市总工会工作要求,结合顺义区实际,在抓好广覆盖的基础上,深入扎实的开展了工资集体协商规范化建设工作。

会上,向43家典型企业颁发奖牌和证书,北京富士特锅炉有限公司、北京宅急送有限公司、顺鑫天宇工程建筑公司的工会主席分别向大家介绍并交流工作经验。最后顺义区总工会常务副主席梁心愿指出,顺义区扎实开展工资集体协商工作,积极协调和规范企业与职工的劳动关系,形成了各具特色的工作模式和良好的工作机制,涌现出了一批典型的企业和个人,具有一定的社会影响力,树立了工会组织的良好形象。在今后的工作中要依法推进,放眼长远,因地制宜,分类指导,不断加强能力建设,提高工会工作水平,确保工资集体协商工作更具针对性和实效性。




尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色