首页焦点图
当前位置: 首页 > 首页焦点图
北汽集团工会明确新一年工作计划
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-03-07
  • 浏览次数:

37日上午,北汽集团工会二届四次委员(扩大)会议在北汽研发基地召开,北汽集团党委、工会领导以及集团工会委员会委员、经审委员、女职工委员和不担任北汽集团工会委员的直属单位工会主席、副主席等同志参加会议。

会议从九个方面的“新突破”对集团工会2017年工作进行了全面总结,从强化学习研讨、深化发展助推、规范化经验模式、优化顶层设计四个角度明确了2018年的四大工作任务,同时会议对二届委员会委员、二届常委会委员进行了调整。

北汽鹏龙、北京现代、福建奔驰三家工会分别结合服务京外企业职工、劳动竞赛助推企业发展、职工小家建设三方面工作进行了交流。大会还对2018年劳动竞赛工作进行了部署,并对2017年工会先进集团和先进个人进行了表彰。

2017年,北汽集团各级工会组织在集团党委和上级工会组织的领导下,紧密围绕集团中心工作,全力促经营,全心为服务,实现了职工主题教育活动举办形式的再创新,践行工匠精神系列活动的再深化,年度劳动竞赛活动作用的再跨越,职工技能大赛组织内涵的再拓展,厂务公开民主管理工作的再提升,职工“家”文化系列活动的再深入,新媒体宣传体系建设的再升级,京外企业工会管控模式的再突破,工会组织自身建设的再优化,充分发挥了桥梁纽带作用,为集团转型落地打下了坚实的群众基础。北汽工会系统多项工作成果在全国机冶建材工会、北京市总工会进行推广。

北汽集团工会副主席代表北汽集团工会二届委员会做了《融入新时代、聚焦新目标、展现新作为,团结带领广大职工在北汽集团高质量发展中再立新功》的工会工作报告。北汽集团工会经费审查委员会主任做经审工作报告。

北汽集团党委领导在讲话中对集团工会2017年工作给予了高度肯定:2017年对北汽集团来说是近十年来最具挑战性的一年,面临的市场环境异常严峻,经营压力挑战巨大。在这种情况下,集团各级工会紧密围绕各自的生产经营任务,带领广大职工迎难而上,奋力进取,积极助力企业发展,尤其是在9月份开始的“大干100天”活动中,开展全员参与的五大劳动竞赛,助推集团在艰难的情况下仍然取得了一定的增长,在困境与挑战面前切实发挥出工会组织的优势与作用。结合北汽发展面临的新形势,集团各级工会组织要突出政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强思想自觉和行动自觉;要发挥组织优势,充分调动职工的智慧力量,切实扛起集团转型发展中的责任担当;要注重改革创新,切实发挥头脑型总部作用,以精准服务打造具有北汽特色的“家”文化。

北汽集团工会领导在会议总结中要求集团各级工会组织和广大工会干部要在集团党委和上级工会组织的领导下,围绕集团管理大会提出的任务目标,按照集团领导的讲话要求,锐意进取、大胆创新,让新一年的经济助推活动更加高效,维权帮扶更加有力,职工关爱更加贴心,有效凝聚起广大职工的智慧和力量,为北汽集团深化转型,实现高质量发展做出更大贡献。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色