首页焦点图
当前位置: 首页 > 首页焦点图
北京市总工会召开安全生产工作会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-02-11
  • 浏览次数:

webwxgetmsgimg (3)_副本_副本

211日,北京市总工会召开安全生产工作会。会议对前一阶段安全隐患大排查大清理大整治专项行动进行总结,对下一阶段工作特别是春节、“两会”期间市总工会系统安全稳定工作进行部署,通报督查情况,并就安全生产工作提出明确要求。

自去年11中旬以来,市总机关系统深入贯彻市委市政府领导指示和相关安全会议精神,按照市安委会《关于开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的通知》的要求,主动作为,积极行动,迅速推动15家事业单位深入扎实地开展了为期40天的专项行动,在领导的高度重视下,采取措施力度超常,整改效果突出。2018年,市总工会安全生产工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,落实北京市关于安全生产工作的总体要求,按照市总党组的统一部署,以搭建安全生产管理体系为基础,以开展“安康杯”竞赛和“安全生产月”活动为平台,以建立防范新隐患产生的“三同时”长效机制为保障,努力实现全系统安全生产事故为零的工作目标。

webwxgetmsgimg_副本

北京市总工会党组书记、副主席郑默杰指出,市总工会开展的安全隐患大排查大清理大整治专项行动呈现4个特点,一是领导坚强有力。市总党组高度重视,明确任务安排,全力确保工会系统安全万无一失。二是行动迅速坚决。去年安全生产会后,机关及直属事业单位严密筹划、行动迅速、克服困难,有效消除安全隐患。三是措施力度超常。多种督促检查措施并举,压实责任,明确目标,形成工作闭环,专项督查落实。四是成效非常明显。进一步提高了各级干部的思想认识,解决了很多过去想解决却没有解决的遗留问题。

对于2018年市总系统安全生产工作,郑默杰强调,各单位要强化政治意识,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,自觉统一思想认识。要形成科学、健全、规范的安全生产制度体系;抓好制度落实,从严督促,责任到人;加强风险防控,坚持预防为主;建立安全生产基金,帮助解决重大隐患;建立长效机制,及时发现解决安全隐患,不出新问题。各单位主要负责人必须树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的意识。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产责任制。突出安全重点,狠抓末端落实。要坚持问题导向,全力破解安全工作中的问题和短板;突出火灾防控,加强技防建设,强化宣传教育和风险提示;突出重大活动、文物古建筑的重点,严格审批报备,完善方案预案,强化防范训练;扎实开展“安全生产月”宣传教育活动,积极参加“安康杯”竞赛;注意人身财产、用电用气、食品及行车安全,高标准完成年度安全工作目标任务。

会上,郑默杰还对市总系统春节和全国两会期间的安全工作提出要求,各单位要切实做好值班值守和安全维稳工作,全体干部职工要严格落实中央八项规定实施细则,落实廉洁过节的要求,确保过一个安全、祥和的节日。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色