首页焦点图
当前位置: 首页 > 首页焦点图
工会组织助推技能学习 61名农民工收获“大学”学历
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-01-11
  • 浏览次数:

在市区两级工会组织的助推支持下,历经两年半、200余个周末的刻苦学习,丰台区长辛店镇物业管理班的61名农民工职工学员顺利拿到了国家开放大学的学历证书。

6403

北京市总工会首都职工素质建设工程办公室于2015年发布《首都农民工大学生助推计划2015年春季开放大学招生简章》,组织本市符合条件的农业户口职工参加首都农民工大学生助推计划,学习费用由素质教育工程办公室、职工所在工会、职工本人三方分担,经考试合格,职工毕业时可以获得国家开放大学颁发的专科毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。

丰台区长辛店镇总工会非常重视并积极宣传此项活动,于20153月开展了全镇范围招生学前动员会,号召职工积极报名。最终辖区内61名具有农业户口并符合招生条件的在职职工报考了物业管理专业课程学习。

6407

20154月,长辛店镇首都农民工大学助推计划物业管理班正式开学,包含社交礼仪、中国特色社会主义理论体系、地域文化、英语等综合课程,以及物业管理实务、物业管理法规、财税基础、物业设备设施管理等专业课程,学习知识的过程让学员们耳目一新又倍感压力。经过两年半的努力,职工学员们积极克服工学时间矛盾,一个又一个的周末在课堂上度过。他们课上认真听讲、业余时间努力复习,最终顺利通过考核,全部61名学员都拿到了国家承认的学历,圆了自己的大学梦。

947A9415_副本

市总工会在职职工发展助推计划实施多年来,通过提供助推奖励、承担部分学费等方式鼓励职工学知识、练技能、长本领,为全市各企事业单位的职工人才队伍建设、职工队伍素质提升、解决职工工学矛盾提供了积极有益的经验,深受职工群众的欢迎和好评。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色