首页焦点图
当前位置: 首页 > 首页焦点图
北京市汇林教育矫治所开展主题文化活动
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-03-08
  • 浏览次数:

 

女民警们正在进行对诗游戏


 

在国际“三八”妇女节来临之际,北京市汇林教育矫治所工会组织开展了“腹有诗书气自华”主题文化活动。

 

女警们展示自己的作品


 

此次活动借鉴“中华诗词大会”形式,以小组为竞赛单位,一是在规定时间内以队名、口号等方式展现风采。二是进行必答知识竞赛。三是派一名成员进行对诗比拼。四是以抽签方式指定诗词进行朗诵。五是进行成语传递,用时最短者为胜。六是根据指定诗词创作一幅画,并进行展示讲解。经评委现场打分,评出倾国倾城奖(一等奖)、风华绝代奖(二等奖)、秀外慧中奖(三等奖)。

 

女民警正在展示自己的以诗做画的现场作品


 

通过“腹有诗书气自华”主题文化活动,女职工体验了传统文化的魅力,陶冶了提升了修养、展示了风采。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色