各区动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 各区动态
顺义区高丽营镇总工会开展参观新文化运动纪念馆活动
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-05-22
  • 浏览次数:

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强镇域内职工的社会责任感和历史使命感,59日上午,高丽营镇总工会组织机关青年职工、基层企业青年职工共50余人参观新文化运动纪念馆。

北京新文化运动纪念馆于20025月正式对外开放,是一座具有光荣革命传统的近代建筑。入馆前,职工们身着五四时期的服饰,准备开始这场别出心裁的文化之旅;活动中,职工们参观新文化运动馆从毛泽东工作过的阅览室、李大钊时任北大图书馆主任的办公室、鲁迅先生讲课的教育讲台,以及大量的实物图片,生动地再现了新文化运动、五四运动的兴起到中国共产党成立的光辉历程,感受1919年五四运动时期的峥嵘岁月;随后,各青年职工在心形、五角星纸上写下“体会到陈独秀、李大钊、毛泽东等革命先辈和文化巨匠,留给我们的巨大精神财富和精神力量,在今后的工作和生活中将更加积极向上,发愤图强,勇当表率”等活动感悟和奋斗目标。活动最后,参与本次活动的青年职工在新文化运动纪念馆前合影留念。

将来,高丽营镇总工会将继续开展此类活动,通过组织职工进行实地参观的形式,加强职工的“坚定不移跟党走”的思想认识,提升职工综合素质。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色