各区动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 各区动态
开发区总工会学习贯彻北京市工会十四大精神
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-05-21
  • 浏览次数:

513日下午,开发区总工会召开学习贯彻北京市工会十四大精神会议,组织开发区总工会全体人员学习贯彻北京市工会第十四次代表大会精神。

会上分别传达了蔡奇、陈吉宁、李玉赋等领导同志讲话主要精神,特别是传达学习了市总刘伟主席在北京市工会第十四次代表大会上的报告精神,令大家精神振奋,纷纷表示报告政治站位高、内容丰富、成绩突出、目标清晰,是一个非常好的报告。

随后,开发区总工会主席张凤民结合自己的学习体会和开发区特点,提出三点要求:

一是要以学习贯彻北京市工会第十四次代表大会精神为契机,推动开发区工会工作再上新台阶。他强调,北京市工会十四大对北京工会系统每一位干部职工和北京工运事业来说都是一件重要的事情,开发区总工会要高度重视,并迅速组织开展两委委员专题会、基层工会主席轮训班以及企业职工沟通会等学习形式,层层传达会议精神,在开发区工会系统掀起学习热潮。

二是要以转型升级、扩区发展为动力,深化改革创新,彰显工会工作新作为。扩区发展是开发区千载难逢的机会,也对工会工作提出了新任务、新要求。我们要适应新的工作节奏,跟上工委、管委会的步伐,做到标准要明、效果要好、效率要高;要勇于面对困难,创新工作方法,把工会建起来、转起来、活起来、强起来;要焕发精神风貌,提升自身素质,把学习贯彻北京市工会十四大精神和开发区实际结合起来,与开发区工会工作结合起来,加强产业工人队伍建设,树立工程师文化,做出标准,做出影响。

三是以抓好巡视整改为抓手,提高政治站位,切实增强为企业为职工服务的责任感、使命感。强化责任,细化措施,层层传导,层层落实,严格管理;要完善机制,规范流程,确保工会干部能干事,不出事。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色