各区动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 各区动态
通州区300名安全生产职工志愿者上岗
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-06-12
  • 浏览次数:

DSC_5893_副本

为深入贯彻落实北京市总工会、北京市安全监督管理局印发《关于组建千企万人安全生产社会监督职工志愿者队伍的通知》的精神,近日,由通州区总工会、区安监局牵头,对全区300安全生产社会监督职工志愿者进行了培训并配发了统一标识。

会上,区安监局的同志从安全生产法律法规和标准、基层安全生产基本知识、安全生产隐患排查要点及典型事故案例评析等多方面内容对志愿者们进行了培训。

此次培训,旨在提高参训人员安全生产意识,自身业务能力及懂法、用法、守法的意识,是进一步贯彻落实市总工会对志愿服务补短板、强融合、细落实、促平衡总要求的具体实践。今后,志愿者们将在企业内部开展安全生产政策宣讲,排查企业存在的安全隐患,提升安全生产意识和风险管控能力,切实加强安全生产违法违规行为的社会监督,充分发挥1235112350热线作用,督促企业落实主体责任,有效预防和减少生产安全事故的发生,为城市副中心建设,营造安全稳定的社会环境。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色