各区动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 各区动态
德胜街道职工接地气演讲打动观众
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-09-15
  • 浏览次数:

“《穆斯林的葬礼》这本书非常值得一看……”近日,在西城区德胜街道总工会举办的“我读书·我快乐”职工读书演讲及诗书朗诵会上,来自地区8家单位的15名选手向现场50多名职工分享了自己读书的感想与收获。

据了解,为在职工中营造良好学习氛围,德胜街道总工会已连续4年举办职工读书演讲活动,此次活动在基层工会职工书屋广泛开展读书活动的基础上,从50名提交征文的选手中,筛选了15名选手。来自百丽公司等企业、楼宇的5名工会主席组成评委团,为选手进行现场打分。值得一提的是,活动虽以比赛的形式展开,但并未设立一二三等奖,而是别出心裁地设立了最佳口才奖、最佳形象奖和最贴近生活奖,以此来带动职工参与活动的积极性。

其中,12号选手赵文萍以《生命》为题的演讲令人印象格外深刻,她的家人因患病性情大变,会因一点琐事向身边的人大发雷霆,甚至会向亲人身上啐吐沫,但在亲人生命的最后时刻,她记得的只有曾经的美好……她声情并茂的讲述,引发了现场观众对生与死的思考。凭借生动的讲述以及接地气的演讲内容,最终她获得了最贴近生活奖。

街道总工会主席陈洪祥表示,希望通过读书演讲比赛,在地区企业、楼宇、社区中形成“爱读书、读好书、善读书”的健康生活风尚,让主动读书成为职工的自觉习惯和精神追求。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色