劳模宣讲推广 白莹
当前位置: 首页 > 劳模视窗 > 劳模宣讲 > 劳模宣讲推广
“北京大工匠”魏俊强回母校与师生分享成长故事
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-11-12
  • 浏览次数:

webwxgetmsgimg (1)_副本

11月7日下午,弘扬工匠精神厚植匠心文化”——“北京大工匠走进了北京交通运输职业学院。首届汽修行业北京大工匠称号获得者、北京交通运输职业学院优秀校友魏俊强回到自己的母校,与学院师生一起分享自己的成长故事、工作经验,生动诠释了什么是工匠精神

魏俊强是北京交通运输职业学院1980届校友,汽车维修行业的北京大工匠、专治车辆疑难杂症的名医,也是北京交通运输职业学院聘请的校外德育导师。他于2016年开始参加北京市总工会举办的首届北京大工匠选树活动,经过工匠比武”“挑战者选拔赛”“终极挑战赛”“综合评审等多环节的比拼和评审,最终荣获首届汽车维修工种的北京大工匠称号。

今天的我虽然站在了北京大工匠的领奖台上,但我始终认为对于汽车维修技术的追求和探索永远没有尽头。我更希望把对工作执着、对所做的事情和技术精益求精、精雕细琢的精神传递给身边更多的人,这也正是我对工匠精神的理解。回到母校,跟在座同学们分享自己的经历,魏俊强希望大家能通过匠人匠心,感受到青年的使命和担当,坚定自己的理想信念。

活动现场,举行了魏俊强(汽车维修)技术技能大师工作室揭牌仪式。通过学院汽车工程系与祥龙博瑞汽车服务集团合作共建魏俊强(汽车维修)技术技能大师工作室,以该技能大师工作室为载体,以立德树人为根本,加强产教融合、校企合作,充分发挥技能大师工作室的渠道、桥梁和辐射作用,在传统汽车检测维修服务和新能源汽车技术服务领域开展实践、研究,推动教育改革与技术创新。

我们以前对工匠精神只是粗浅的理解,现在近距离聆听了大工匠的奋斗事迹,尤其是魏俊强老师始终立志当一名优秀的汽车医生的信念,真的深受感动!参加报告会的一名学生表示,自己一定会以前辈为榜样,努力学习,做到专心用心、精益求精。

据悉,此次工匠精神进校园活动,是由北京市总工会、北京教育系统关工委联合主办的大工匠三进活动之一,即进校园、进企业、进班组。活动已于今年615日正式启动,以弘扬工匠精神,提升职业素养为主题,将在全市层级分批次开展。根据市总工会的安排,在首届北京大工匠选树活动中脱颖而出的工匠大师以及劳动模范将陆续进入校园,与学生面对面进行交流,跟同学们分享自己的经历,宣讲工匠精神,做好工匠榜样。市总工会希望借助这样的系列活动,在全社会掀起弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的热潮。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色