劳模动态推广
当前位置: 首页 > 劳模视窗 > 劳模动态 > 劳模动态推广
门头沟区成立首家劳模创新工作室
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-04-08
  • 浏览次数:

近日,由门头沟区总工会和区科委共同创建的该区首家劳模创新工作室在区科技开发实验基地挂牌。

劳模创新工作室里展示了近年来劳模创新工作室人员科研成果,有食品、化妆、洗化等三大类20多个品种。记者看到,有根据门头沟特有的玫瑰花研制的玫瑰花系列产品,包括玫瑰护手霜、面乳、沐浴乳、玫瑰饼、玫瑰蜜枣等产品。区科技开发实验基地负责人苗保河说:这些科研产品促进了门头沟经济的发展,带动了地区的就业,使农民脱贫致富。

据介绍,工作室共有17名科技人员,包括全国先进工作者高同雨,首都劳动奖章获得者金家胜、苗保河,博士、博士后4名,硕士7名。工作室的墙上挂着《劳模创新工作室工作制度》《劳模创新工作室任务目标》《劳模创新工作室工作标准》和近年来劳模创新工作室人员科研业绩。

苗保河告诉记者,劳模创新工作室将立足门头沟生态涵养功能定位,继续围绕着市、区经济社会发展的重大需求,每年争取开展科技创新重大调研活动一至两次,专题活动35次。针对门头沟区现代化生态新区建设的技术热点和难点,每年争取科技攻关项目(课题)13项,研发创新技术23项。同时,根据门头沟区经济社会发展的技术需求,每年推广科技成果35项,技术服务610次。以劳模创新工作室为载体,通过以老带新、以师带徒的形式,每年培养骨干专业人才12名,专业人才35名。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色