劳模动态推广
当前位置: 首页 > 劳模视窗 > 劳模动态 > 劳模动态推广
郭金龙调研工会工作并向全市劳动者致以节日问候
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2016-04-29
  • 浏览次数:

“五一”国际劳动节将至,市委书记郭金龙于428日调研本市工会工作并与劳动模范和一线职工座谈,向全市广大劳动者致以节日慰问。他强调,工人阶级和广大劳动群众始终是推动经济社会发展的根本力量。要充分发挥工人阶级的主力军作用,大力弘扬劳模精神、发挥劳模作用,切实加强和改进工会工作,凝聚起加快建设国际一流和谐宜居之都的强大合力。市委副书记、市长王安顺一同调研。

位于西山八大处的北京康复医院环境优美、设施先进,建院61年来,为众多劳动模范和职工提供了疗休养和医疗康复服务。郭金龙、王安顺走进医院职业技能康复室、生活技能康复室、肢体康复训练室,详细了解医院发展和服务首都职工情况。郭金龙握住工伤职工的手,关切询问伤情和治疗进展,鼓励大家坚定信心争取最佳康复效果。他还向康复训练一线医护工作者致敬,勉励大家不断提高医疗服务水平,做好这项积德行善的崇高事业。

座谈会上,市总工会负责人汇报本市工会工作。三位全国劳动模范代表,人工智能语音技术工程师贾磊、七星华创公司技术总监牟昌华、外地来京农民工刘军和全国五一劳动奖章获得者代表、北京机电院职工吴广磊发言,分享了砥砺前行、科研攻关、实现梦想的经历。

认真听取代表发言后,郭金龙临时决定增加一个环节,向大家郑重介绍参加座谈会的全部38位劳模代表。他每念过一个名字,全场都用热烈的掌声向劳模表示敬意。郭金龙讲话说,多年来,在党的领导下,首都工人阶级和广大劳动群众始终站在时代前列,为北京的改革开放和现代化建设做出了巨大贡献。各行各业涌现出的众多劳动模范和先进工作者,展现了首都人民勤劳勇敢的优良品质,展示了伟大的劳模精神,也彰显了首都工作积累的宝贵精神财富。首都发展进入新阶段,面对率先全面建成小康社会的历史重任,我们要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,深入贯彻习总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,落实首都城市战略定位,加快建设国际一流的和谐宜居之都。使命越光荣,目标越远大,越要紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,激发起全社会的积极性、主动性、创造性,凝聚起艰苦奋斗、攻坚克难、众志成城的强大合力。

郭金龙强调,全市各级党委政府,要把全心全意依靠工人阶级的根本方针,落实到制定政策、推进工作的全过程,走好新形势下的群众路线,依法保障职工基本权益,关注一线职工、农民工、困难职工等群体,努力让全体劳动者实现体面劳动、舒心工作、全面发展。要大力宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,让劳动创造成为时代强音。希望广大劳模把荣誉作为前行动力,积极投身首都建设的生动实践,用工人阶级的优秀品格、模范行动引导人、鼓舞人,立足本职、再创佳绩,始终做时代的领跑者。全市各级党委政府要进一步加强对工会工作的领导,积极支持工会依照法律和章程创造性开展工作,围绕中心、服务大局,团结凝聚全市工人阶级和广大劳动群众,共同为率先全面建成小康社会、建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

王安顺讲话说,希望工会组织在推动京津冀协同发展中发挥更大作用,为加快疏解非首都功能,构建“高精尖”经济结构提供知识性、技术性、创新型人才支撑,在全社会倡导精益求精的工匠精神。希望工会组织在服务创新创业中发挥积极作用,充分了解职工创新创业需求,为他们实现梦想搭建平台。希望工会组织在维护首都和谐稳定中发挥积极作用,维护好企业职工合法权益,让他们真切感受到党和政府的温暖。

市领导张工、牛有成、王宁,市政府秘书长李伟一同调研。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色