技能舞台 陈曦
当前位置: 首页 > 技能舞台
西城区总工会成立“匠人联盟”
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-01-07
  • 浏览次数:

近日,西城区总工会匠人联盟成立系列活动暨匠人献艺致敬劳动者欢欢喜喜过新年活动在纪晓岚故居举行。据了解,新的一年,区总工会将重点助推匠人发展,通过成立匠人联盟、挂牌老字号匠人培训基地、举办我是西城手艺人大赛等一系列活动,打造出一条完整的人才储备、培训交流、人才展示体系。

据介绍,匠人联盟集合了西城区总工会通过西城金剪子、金牌手艺人等匠人品牌技能大赛,储备了全区300多名匠人。今后,联盟将通过加强交流与沟通,实现匠人职业生涯规划提升,打造西城区大都工匠品牌。“‘匠人联盟通过线上线下相结合的方式,开展匠人培训、技能认证服务工作、匠人国际国内交流等活动,同时定期举办技能竞赛、技能比武、职工培训活动等。为每一位匠人提供互学互鉴的交流平台,促进供需对接和知识共享,推进匠人事业发展。西城区总工会副主席许畅说。

同时,西城区总工会还为北京市外事学校、北京市聚德华天职业技能培训学校、北京金属工艺品厂、居仁堂京瓷(北京)文化有限公司和琅嬛书房挂牌,成立西城老字号匠人培训基地暨匠人学社。据悉,培训基地将让匠人技艺真正走进百姓生活,让匠人有机会、有舞台、得重用、受褒奖。

活动现场,西城区总工会我是西城手艺人大赛正式启动。此次大赛旨在寻找社会主义新时代的大国工匠。生活或工作在西城的个人、单位团体、机关、私营企业均可报名,不限年龄与籍贯。无论是传承或创新的中国文化,本职工作中的传承或突破创新,生活中有环保与可持续发展理念的创新尝试都可以报名参赛。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色