技能舞台
当前位置: 首页 > 技能舞台
怀柔区杨宋镇工会财务人员比拼专业技能
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-01-30
  • 浏览次数:

“企业工会为每个办公室购买空气净化器作为固定资产,应计入什么会计科目?”“工会经费税务代收,企业申报缴费标准是什么?”……日前,一场以计提工会经费算法为主要内容的“杨宋镇总工会会计科目大赛”考试在怀柔区杨宋镇举行,来自该镇30多家驻镇企业现场大练兵,全面考察工会财务人员专业技能。

杨宋镇总工会常务副主席刘爱好介绍,做好工会会费收缴和经费使用至关重要,收好、管好、用好工会经费可以有效维护企业稳定,增强企业凝聚力和向心力。为此,该镇组织开展了“宣传培训活动”的三位一体技能提升活动。活动中,企业工会财务人员除现场PK专业技能外,还学习了工会经费和财产管理使用办法、计提工会经费算法等内容。

近年来,杨宋镇总工会结合职工技能大赛活动的开展,将提高企业工会财务人员专业技能作为职工技能培养的重点,先后举办了职工速算大赛、工会会计培训等活动,并取得良好效果。“我刚接手工会财务工作不久,好多问题还拿不准,但是通过这两次参加工会组织的专业技能培训和考试等活动,对我帮助特别大,心里踏实多了。”一位参加技能考试的企业财务人员说到。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色