技能舞台
当前位置: 首页 > 技能舞台
首钢矿业公司秦涛工作室被评为“国家级技能大师工作室”
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-12-26
  • 浏览次数:

12月22日,首钢2017年职业技能竞赛总结表彰暨中钢协第九届首钢杯技能竞赛动员大会上,首钢集团领导为获批国家级技能大师工作室的带头人,首钢集团有限公司矿业公司职工秦涛授牌。

秦涛工作室成立于20079月,工作室以问题在这里终结,人才在这里成长为创新理念,围绕矿业公司机械厂机加工重点难点开展课题攻关,先后完成了地采设备国产化、立体车库制作、轨道运输备件制作等250余项课题。作为带头人,秦涛首创了螺旋轴、球形螺纹等加工方法,先后对10余个数控程序改进,实现质量和效率双提升。5年时间,完成工时定额39058小时,为年定额工时的13倍,在《机械工人》上发表多篇论文。秦涛也先后获得首钢技能操作专家、全国技术能手、全国钢铁行业劳动模范、北京市劳动模范等荣誉称号。

近两年,首钢矿业公司通过技术创新与管理创新相结合、专群结合、团队创新与岗位创新相结合、条块结合的全员创新模式,把团队建设向专业系统延伸、向基层延伸,使人人是创新主体、处处有创新课题的氛围愈发浓厚。本年度,围绕公司38项重点工作和13个专项方案的落实,矿业公司党委积极引导工作室创新从生产中来到生产中去,进一步激发一线职工的创新活力,人人参与,创意涌流,活力激荡,涌现出秦涛工作室、马著工作室等一批优秀的职工创新工作室。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色