技能舞台
当前位置: 首页 > 技能舞台
东城职工技协成立 吸纳行业领军人物
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-12-28
  • 浏览次数:

既有中国工艺美术大师钟连盛,又有锁王黄永强,还有北京市劳动模范何亮……昨天,东城区职工技术协会成立,行业领军人物及技术带头人成为首批会员。

东城区职工技术协会首批会员从全区行业领军人物和技术带头人中选拔出来,涉及文化、手工、教育、卫生、服务等领域,共119人。他们都拥有高级技术职称,并在业内取得了卓越的成绩。

据了解,2017年,东城区总工会从科技、信息、医疗、文化、餐饮服务等不同领域评选出行业领军人物10名,职工创新工作室7个,劳模创新工作室3个,职工自主创新项目10个。

此前,东城区选树行业领军人物和百名技术带头人,涉及教育、卫生、玉雕、餐饮、茶艺等不同行业,通过名师带徒活动,发挥行业领军人物和技术带头人的传帮带作用,提高全区职工技能素质和水平。各级工会三年内开展了百余场中式烹调师、餐厅服务员、客房服务员和家庭服务员等65个工种的区级职工技能大赛和岗位练兵活动,以及摄影师、社区医生、全科护理等3个岗位的市级技能大赛活动。同时,助推区级职工创新工作室成立和创新成果转化,共评选出39家区级职工创新工作室和28项职工创新成果,并给予授牌和每家2万元的资金支持,为创新成果搭建宣传、推广的桥梁。

东城区职工技协将分行业开展技术培训、技术练兵、技术攻关、技术服务等活动;定期组织企业、技协会员单位开展学术研讨、经验交流,加强企业间的信息沟通和相互协作;充分利用市、区推动技术进步和技术创新的有关政策,为企业发展、技术创新提供良好的平台,推动企业依靠科技进步发展,增加经济效益,提高核心竞争力。

东城区职工技协会长王先勇表示,职工技协将深入开展职工技能提升活动,大力提高职工技术创新能力;广泛开展职工技术创新活动,不断提升企业的自主创新能力;充分发挥职工技协组织优势,为创新项目搭建交流平台。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色