技能舞台
当前位置: 首页 > 技能舞台
延庆区成功举办法官业务技能三项决赛
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-09-06
  • 浏览次数:

法官执行业务

9月4日,由延庆区委组织部、区总工会、区人力社保局和区科协联合主办,区人民法院承办的法官立案业务决赛、法官审判业务决赛以及法官执行业务决赛开赛。

据了解,立案、审判、执行业务是法官职业技能的三大板块,是法官职业技能的集中表现。司法体制改革之后,法官任用采取员额制,对于法官的职业技能水平建立了更严苛的标准。经过前期筛选、优中选优,共有14名员额法官进入决赛的终极比拼。

决赛采取了审阅卷宗、评议裁判文书、观看庭审光盘以及评阅学术调研文章的形式进行。法官立案业务决赛的评分参考为案例分析能力(立案角度)、立案审查能力、立案法律文书写作能力、调研写作能力四个方面;法官审判业务决赛的评分参考为案例分析能力(审判角度)、庭审驾驭能力、裁判文书写作能力、调研写作能力四个方面;法官执行业务决赛的评分参考为案例分析能力(执行角度)、应急处理能力、执行法律文书写作能力、调研写作能力四个方面。

本次3项决赛根据7名评审老师的综合评分决出名次,区总工会将为获奖选手颁发荣誉证书及发放一次性奖励。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色