技能舞台
当前位置: 首页 > 技能舞台
市轨道交通建设工程第六届技能大赛正式启动
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-03-21
  • 浏览次数:

近日,作为轨道交通安全质量月系列活动之一的“北京市轨道交通建设工程第六届技能大赛”如期在中铁四局集团有限公司北京地铁19号线一期09合同段举办。此次活动共吸引了轨道交通建设施工、监理52家单位,共计120余人参赛。

根据竞赛组委会安排,现场由竞赛区及科技创新“五小”优秀成果展示区两部分组成,一是起重吊装作业隐患排查,二是施工过程中信息化应用、创新小发明等成果参观及经验交流。

竞赛活动共分三个项目,一是汽车吊进场静态检验,二是汽车吊准备工作旁站监督,三是汽车吊起重吊装作业旁站监督。参赛队员分三组进行比赛,分别对现场事先设置的模拟刚进场停置的、刚要开始作业的和正在起重吊装作业的3台汽车吊进行隐患排查。

比赛结束后由各参赛单位对“五小”成果展示区内18项成果展示进行观摩交流。其中由中铁四局的“BIM+VR技术在施工过程中的应用”展厅引来大家纷纷亲身体验。

通过此次轨道交通建设工程技能竞赛活动的开展,提高了全员安全质量意识、企业主体责任意识,提升了员工岗位技能水平,进而推动了施工现场安全质量管理持续向好发展。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色