技能舞台
当前位置: 首页 > 技能舞台
首发生态员工技能大赛争当“金剪刀”
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2016-12-22
  • 浏览次数:

通道绿化带植物冬季修剪如何做?近日,北京市首发天人生态景观有限公司(简称“首发生态”)的养护技能大比武在房山拉开帷幕。

开幕当天,举行了第一阶段的“修剪技能比武”,来自公司工程、养护等部门的69名职工进行了现场大比拼,职工分为23个组,每组3人,每组在1小时内修剪两株紫叶李,通过专家评定,最终评出一、二、三等奖及“金剪刀”奖。

据了解,首发生态是一家从事生态景观设计和施工的专业国有企业,隶属于北京市首都公路发展集团有限公司,肩负着首都近3000万平方米的道路绿化养护任务。

据首发生态工会相关负责人介绍,举行大比武旨在提升专业技术人员的技能水平,通过专业化培训提升公司养护、施工质量,同时,为市民、通行高速的人打造更好的景观效果。

据了解,随着第一阶段的比武落幕,第二阶段的比武随之开始,接下来公司的14个工区将陆续开展“养护大比武”,“比武”时间将持续到明年春季。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色