技能舞台
当前位置: 首页 > 技能舞台
市总命名30家市级职工创新工作室
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2016-12-27
  • 浏览次数:

昨天,市总工会公布了30家职工创新工作室、60个首都职工创新成果、获助推的47项创新项目和105项发明专利。

2016年,市总工会联合市科委、市人社局等部门开展了助推职工岗位创新、技能提升、职业发展的系列活动,涌现出一批工作业绩突出的先进集体和优秀个人。据了解,本次表彰的2016年职工创新成果、技能大赛、优秀选手和认定市级命名职工创新工作室,是为了深入贯彻《中共北京市委关于进一步做好工会工作的意见》和《北京市“十三五”时期职工发展规划》,进一步调动广大职工积极参与劳动竞赛、技能大赛、技术交流和岗位创新等活动,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,积极投身到建设国际一流和谐宜居之都中。

据介绍,在市总工会和市科委联合开展的“市级命名职工创新工作室认定”工作中,北京现代汽车王志伟创新工作室等30家工作室被认定为市级命名创新工作室。

在市总工会和市科委联合开展的“首都职工自主创新成果评选”中,奔驰M274发动机及自动变速箱剖解台架等10个项目获一等奖,北京市残疾人服务一卡通等20个项目获二等奖,水泥窑协同处置垃圾焚烧飞灰技术集成项目等30个项目获三等奖。

在市总工会开展的职工创新助推计划中,首钢机电有限公司卫建平创新工作室的机器人焊接修复及成型技术等47项创新项目、京东方科技集团股份有限公司的一种显示面板驱动方法、驱动装置及显示器件等105项发明专利获得助推。

在市人社局、市职业技能鉴定管理中心的大力支持下,由市职工技协承办的市第四届职业技能大赛13个职业(工种)及职工技协杯职业技能竞赛16个职业(工种)中,北京市工业技师学院徐昊杰等272名选手获表彰。

在首届京津冀职工职业技能大赛中,北京队翟利龙等11名选手获表彰。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色