工会新闻 白莹
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
北京市总工会2019年送温暖活动推出“五送”举措
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-01-07
  • 浏览次数:

15日,记者从北京市总工会获悉,今年两节期间,北京市总工会推出送温情、送政策、送文化、送服务、送爱心等五送举措开展送温暖活动。同时,出台政策提高2019年全年节日、春节联欢、会员生日等三项慰问活动经费标准,会员过生日购买慰问品(或实物券)标准由200元提高到300元。

为开展好2019年两节送温暖活动,北京市总工会下发的《关于在2019年元旦春节期间开展送温暖活动的通知》《关于2019年度基层工会开展慰问活动有关经费事项的通知》,推出送温情、送政策、送文化、送服务、送爱心等五送举措:

——送温情,广泛开展走访慰问活动。全市各级工会干部深入基层、企业和职工家庭,走访慰问劳动模范、困难职工、节日坚守岗位的一线职工和农民工,深入了解职工工作、生活状况,帮助他们解决实际困难和问题。积极筹措资金,适当提高在档低保、低收入类别困难职工家庭温暖金数额,保障他们温暖过冬、欢乐祥和地过好春节。

——送政策,提高三项慰问活动标准。一是提高全年节日慰问标准。全年节日慰问标准可由全年支出总额一般不高于当年本级工会预算支出的30%提高到一般不高于当年本级工会预算收入的50%;逢年过节工会组织可发放符合中国传统节日习惯和职工群众必需的生活用品。二是提高春节联欢慰问标准。工会组织职工开展春节联欢会、茶话会活动时,可为全体参加人员发放人均150元参与奖。三是提高会员生日慰问标准。会员过生日时,工会组织可为会员购买生日慰问品(或实物券),标准由200元提高到300元,慰问品和实物券会员实名签收。

——送文化,深入开展普惠制服务。春节前夕,继续开展广受职工欢迎的文化品牌活动,如暖在京城新春音乐会,荟萃新中国成立70周年以来,中国经典影视音乐和脍炙人口的歌曲作品,让优美深情、欢乐祥和的音乐为职工送去浓浓的暖意;为全市会员发放30万张庙会票;开展同心同书·祖国新春好书法文化惠民——送万福、进万家公益活动暨北京市总工会送温暖活动等系列活动和普惠服务项目。

——送服务,推进暖心驿站建设和服务。突出暖心”“便捷的特色,与知名企业合作,在苏宁小店、北京银行网点、中石化加油站、链家门店等地建立职工暖心驿站9650个,为劳动者提供热饭、热水、充电、小憩、如厕等服务,并统一职工之家职工暖心驿站标识,让职工随时随地能找到工会组织。

——送爱心,搭建公益暖心桥。北京市总工会和各级工会搭建起一座暖心桥,呼吁广大职工群众献爱心,参与温暖义卖·爱心送福”“公益班车等送温暖活动项目,同时还将开展一元捐十元捐、募集爱心春联和字,号召社会组织在社会公共区域开展职工捐款、救助资金发放、爱心送福、爱心捐赠品义卖、职工闲置物品现场互换等活动,推动全社会营造帮扶互助的温暖氛围。

在今年送温暖活动中,我们将通过以上五个方面实实在在的暖心举措,努力把对职工群众的关心、关爱、关怀做细落实,把党和政府的关怀与工会组织的温暖送到全市广大职工的心坎上,切实保障广大职工欢欢喜喜过新春。北京市总工会有关负责人说。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色