工会新闻 边磊
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
东城崇外街道12个社区联合工会完成换届
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-01-11
  • 浏览次数:

14日,东城区崇文门外街道12个社区完成了社区联合工会换届选举工作,产生了新一届社区联合工会主席、副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任和委员。

今年,崇外街道总工会在积极贯彻落实中国工会十七大精神的基础上,根据《中国工会章程》,按要求组织开展换届选举工作。街道总工会要求社区工会干事及时向社区党组织汇报,将工会换届选举工作作为一项重要内容,提高政治站位,保持政治定力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统一思想,提高认识,保证社区联合工会换届选举工作的圆满完成。

换届中,街道总工会先后召开两次工作部署会,分别面向社区和街道领导班子讲解流程,同时及时下发换届材料,要求社区党委书记作为第一责任人,领导社区联合工会本届班子成员,认真学习工会换届选举工作材料,成立好本次换届选举的工作机构,明确选举工作流程,落实选举工作责任,严把职责分工关、严控人选合格关、严密流程规范关,注意抓好社区联合工会换届工作中的重大问题、重要情况、问题督导、监督检查,发现问题第一时间上报并积极处置。

同时,街道社区专员作为社区联合工会换届选举工作的指导专员,全程参与了社区联合工会的换届选举工作,对选举程序、代表构成、委员构成、材料审阅等工作进行了严格把控,根据实际情况对社区联合工会换届选举工作进行整体协调,发挥了社区专员在社区联合工会换届选举工作中的统筹、指导、沟通作用,做到了把有益于社区、有益于工作、有益于发展的出色人才选进社区联合工会三委会,为新一届社区联合工会工作注入了新活力、新动力、新气象。

此外,街道总工会在本次换届工作中专门派工会服务站专职工作人员为各社区联合工会换届选举工作业务指导员,开展专项业务的指导、检查、监督、审查以及审批工作,达到了准确对接,注重时效,积极协调,精准落实,形成工作合力,树立一盘棋意识的工作要求,对换届工作推进中出现的问题做到了第一时间了解、第一时间研究、第一时间处理,为换届选举工作的圆满完成打好坚实的基础。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色