工会新闻
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
东城素质教育课堂带职工走出课堂
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-07-12
  • 浏览次数:

职工素质教育不再拘泥于课堂,而是带领学员亲历现场,感受北京的历史文化痕迹。近日,东城区2018年首都职工素质教育正式开课。

据了解,今年东城区素质教育培训在通识课程培训的基础上增加行业特色培训,结合各单位自身文化及职工职业素养提升需要,开设特色培训。全年素质教育共5540人次。送教上门涉及20家单位。

2018年职工素质教育工作具备面授与交流相结合、理论与实操相结合、传统与特色相结合、集中与上门相结合的特点。结合本区的实际情况,今年的素质教育内容分为两个方面,一为通识课程培训,二为特色培训。

本年度培训的通识课程涵盖职业健康、语言沟通等各个方面,同时结合首都文化中心区、世界城市窗口区的城市发展定位,从6门通识课程中选出《北京历史文化》《现代职业礼仪》进行公开授课,激发干部职工为建设更加宜居的城市家园贡献力量。其中《北京历史文化》课在理论讲授的基础上,将带学员走出课堂,实地感受北京的历史文化痕迹。

特色教育培训各个单位结合各自职业特点及职工的需求自行进行开展,内容包含法律讲堂、职业礼仪等。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色