工会新闻
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
通州区召开劳动争议调解六方多家工作会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-06-13
  • 浏览次数:

近日,通州区召开2018年上半年劳动争议调解六方多家工作总结会。区总工会副主席徐淑兰、区人力资源和社会保障局副局长曹奇权、区司法局副局长张改朝、区法院劳争庭庭长原海涛、区信访办副主任王忠义、区工商局工会副主席张海林、区企联会长张文宇、区工商联办公室主任李勇以及区劳动争议调解六方会议其他组成人员参加了此次会议。

会上与会人员各自通报了2018年上半年劳动争议调解工作进展情况,针对通州区北京城市副中心建设、疏解非首都功能和腾退散乱污企业出现的劳动争议案件进行了分析和研判。面对案件量发生的趋势六方多家一致认为要从早发现、早预警、早通报、早调解入手及时解决劳动争议问题。从创新法律援助、裁前调解、庭前调解入手积极维护职工的合法权益。2018年通州区劳动争议调解中心共受理案件171件,成功调解158件,集体29件,涉及167涉及金额697万元。共受理法援93件,涉及93涉及金额218.25万元提供法律咨询173人次,代写代书127人。

通州区总工会通报了北京市关于劳动争议调解的相关文件并部署了下半年劳动争议调解工作:一是建立劳动争议预防预警机制,力争从源头上预防劳动争议案件发生;二是加强协调配合,强化调解职能,切实做好劳动争议调解工作;三是夯实各级工会调解组织建设,提升覆盖率;四是认真落实联动机制的各项管理制度。

最后,与会各方代表纷纷表示,一定全力支持劳动争议调解工作,为城市副中心建设做出应有的贡献。




尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色