工会新闻
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
市教育矫治局新安所工会为临近退休职工送祝福
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-03-13
  • 浏览次数:

为使临退休民警职工平稳过渡,北京市教育矫治局新安教育矫治所工会开展退休送祝福“六个一”活动,为临退休民警职工做好在职转向退休的心理过度,使民警职工为职业生涯画上完美句号的同时迎接幸福的晚年生活,得到了大家的一致好评。

一次座谈会

组织召开座谈会,参加人员包括所领导、工会干部、老干部活动站工作人员、本部门领导及同事、临退休民警职工家属,座谈会内容围绕临退休民警职工的工作业绩及先进事迹,祝愿临近退休的民警职工调整好心态、开始崭新的生活。

一篇风采录

撰写一篇风采录,描述临退休民警职工在岗位上的风采,在所内网上刊登,宣传先进事迹。将风采录拍摄成视频短片或制作PPT在座谈会上播放,刻盘送退休人员。

一封感谢信

送给临近退休民警职工一封感谢信,感谢民警职工为教育矫治事业做出贡献、在自身岗位辛勤付出,感谢家属一直以来的理解和支持。

份纪念品

定做印有“新安教育矫治所退休纪念”字样的保温杯赠送给临退休民警职工,使临退休民警职工感受到自己是新安所大家庭里的一员,感受到组织的关心与温暖。

一项心理疏导

心理咨询中心“心灵驿站”管理员负责为临近退休民警职工开展心理辅导,针对临近退休出现的焦虑等心理状况进行疏通,缓解因环境和空间发生变化后产生的不良心理状况。

一组合影留念

为临近退休民警职工拍摄一组在岗照片,冲印后存入相册送临近退休人员留念。

临近退休的警官们怀揣着对岗位的挚爱、对同事的不舍、对单位的依恋,即将离开为之奋斗了几十年的工作岗位。楚警官说:“党委、工会为我做的一切我感觉特别暖心,马上退休了,心情很复杂,单位对我这要退休的民警这么用心使我感觉这一辈子没白辛苦,做的一切都是值得的。”王警官说:“眼看着就要回家了,穿了大半辈子的警服也要脱下了,感情上真有点儿舍不得,座谈会上几度让我热泪盈眶,感谢党委,感谢工会,使我工作生涯画上了完美的句号,没有留下遗憾。”

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色