工会新闻
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
东城区东花市街道总工会寒冬普法暖人心
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-01-12
  • 浏览次数:

110日,东城区东花市街道总工会走进辖区内农民工集中的美容美发、餐饮等行业企业开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务系列行动。当天,中淇律师事务所刘学永律师为农民工普及了法律知识。

街道总工会主席郭学智说:“此次活动是为了深入贯彻落实市总工会《关于联合开展‘尊法守法·携手筑梦’服务农民工公益法律服务行动的通知》要求。就是要扎实开展新时代为农民工法律服务工作,切实解决农民工的权益维护问题。”

活动中,刘律师针对农民工普遍关注与切身利益相关的问题进行逐一讲解,尤其是农民工工资权益问题。通过相互的交流沟通,询问了美容美发及餐饮行业企业农民工年底是否按时、及时支付工资状况。并就农民工询问的有关法律问题进行解答。现场,街道总工会工作人员还发放了法律知识书籍及宣传页。

农民工表示,寒冬里深刻感受到了工会阳光般的温暖,不但学到了更多的法律知识,还可以更好地利用法律知识维护自己的合法权益。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色