工会新闻
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
丰台区总工会举办集体协商模拟培训班
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-09-14
  • 浏览次数:

做好工会工作,既要抓理论知识,更需要提升实践能力。“把工会主席和工会干部们分成3组,每组就给定案例和数据,分别模拟企业和职工双方协商代表角色,针对提高企业职工最低工资标准、加班基数和带薪休假等问题进行协商,履行协商和签约等程序。”这是为全面推进区域集体协商工作,丰台区总工会举办的集体协商模拟培训班上的场景。

912日,丰台区总工会举办了2017年丰台区总工会集体协商模拟培训班。据了解,来自22个街道(乡镇)园区工会、4家产业(行业)工会和13家直属企事业工会的工会主席、工会工作者以及市级集体协商指导员、参加区级专职集体协商指导员招聘的候选人等近百人参加了培训。

在尝试创新培训形式的过程中,丰台区总工会将深化集体协商的基本知识、“协商四必谈”重点内容和模拟实训相结合,与上半年开展的集体协商观摩活动相呼应,旨在提高工会干部的专业能力素质,提高协商的针对性和职工满意度,进一步发挥集体协商制度对协调劳动关系机制的促进作用。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色