工会新闻
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
市总召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-05-15
  • 浏览次数:

(首页)会议1

511日上午,北京市总工会召开机关系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会上,市总工会巡视员、党建工作领导小组副组长王玉英传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,传达了市委书记郭金龙在北京市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。市总党组印发了《市总工会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,机关党委下发了《学习资料汇编》,对市总机关系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出了全面部署。市总工会党组书记、副主席、党建工作领导小组组长曾繁新出席会议并讲话。

内文曾主席

曾繁新在讲话中指出,看首都工会工作首先要从政治上看,市总机关系统各级党组织和广大党员要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央、市委的要求上来,坚决把学习教育常态化制度化的决策部署落到实处。

曾繁新强调,落实好“两学一做”学习教育是推动首都工会改革的思想保证。要真学、深学、反复学,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,坚持读原著、学原文、悟原理,特别是要把学习总书记两次视察北京的重要讲话、在党的群团工作会议上的讲话摆在突出位置,努力把握精髓要义和精神实质。要在学做结合上下功夫,瞄准京津冀协同发展的大局,工会的维权和服务职能,在保持职工队伍团结统一稳定上发挥重要作用。要找准问题,对照市委巡视反馈意见,举一反三、自我加压,推动边学边查边改成为常态。要加强组织领导,层层压实责任,抓实基层支部,打牢工作基础,结合工会工作大局,确保学习教育取得实效,让职工在工会改革和发展中有更多获得感,把职工群众的满意度作为检验学习教育成效的根本标尺。

市总工会党组成员、副主席潘建新主持会议,市总工会党组成员、市纪委驻市总工会纪检组领导,机关各部门、各产业工会处级以上领导干部,直属事业单位领导班子成员、纪检委员、各基层党支部书记,各协会主要负责人和党组巡察监事组组长180余人参加会议。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色