工会新闻
当前位置:
首旅工会召开二届六次委员(扩大)会暨年度工作会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-03-20
  • 浏览次数:

近日,首旅集团工会召开二届六次委员(扩大)会议暨2017年工作会。集团工会全体委员及所属企业工会主席近百人参加大会,首旅集团党委常委、副董事长、工会主席丁同欣同志出席会议并讲话。

会上全体工会委员通过举手表决一致通过了《关于增补三位同志为首旅集团工会第二届委员会委员的决定》(草案)。会议总结了首旅集团工会2016年工作,并部署了2017年工作要点。

丁同欣同志对2017年工会重点工作强调了三个方面问题一是以深入践行工匠精神,努力提升服务集团改革发展的能力与水平。他从如何认识与理解工匠精神;培育工匠精神的目的意义和应把握的主要问题;深入践行工匠精神,拓展“首旅大工匠”的培育途径;以及充分发挥工会的大学校作用,加快推进职工提素工程,切实加强职工队伍建设四个方面分析并阐述了“首旅大工匠”是集团职工队伍中深入践行工匠精神和“中国服务”的突出代表与宝贵资源,也是集团加强核心骨干职工队伍建设的重要举措。二是深入开展企业工资集体协商工作,构建和谐劳动关系。此项工作是今年集团各级工会组织的重点工作任务,目的在于推动全集团企业普遍依法开展工资集体协商工作,建立完善企业工资分配共决机制、职工工资正常增长机制和支付保障机制,实现劳动报酬增长与劳动生产率提高同步,努力形成企业和职工利益共享,构建和谐劳动关系,促进企业持续发展。三是积极推进工会改革工作,打造符合集团改革发展需要的、科学规范的工会工作体系。我们将以集团工会改革为牵引,加强统筹指导,各集团企业及所属企业工会在党委领导下,积极对接集团工会改革方案,结合自身实际制定改革方案,确保集团工会改革工作扎实推进、取得实效。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色