服务信息
当前位置: 首页 > 互动平台 > 服务信息
爱心北京 消费扶贫 “北京消费扶贫爱心卡”已启动办理
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-01-03
  • 浏览次数:

为充分发挥工会资源优势、有效促进北京市工会消费扶贫工作的帮扶实效,20181229日,北京市总工会和北京市扶贫支援办联合召开消费扶贫推进会。记者从会上了解到,由市扶贫支援办、市支援合作促进会与建行北京分行合作推出的北京消费扶贫爱心卡已启动办理工作。

根据201810月市扶贫支援办、市支援合作促进会、首农集团与建行签署的《消费扶贫电商平台(双创中心)战略合作协议》,全力打造政府主导、金融助力、电商先行的消费扶贫理念,市扶贫支援办、市支援合作促进会与建行北京分行合作推出了北京消费扶贫爱心卡

北京市受援地区消费扶贫产业双创中心(以下简称双创中心)是市委、市政府重点督办的2018年扶贫重点任务。双创中心打造集线上线下展示展销、特色扶贫产业双创平台、动员社会力量参与消费扶贫平台、信息共享与监管服务平台等功能于一体。

北京消费扶贫爱心卡是助力双创中心及配套的善融商务和京东电商、全市大型超市等开展扶贫产品销售的重要举措,是助力北京市各界爱心人士奉献爱心、助力北京市受援地区建档立卡贫困户精准扶贫精准脱贫的重要举措,将成为北京市助力7省区、89个国家级或省级贫困县打赢脱贫攻坚战的重要品牌。

据了解,在双创中心、善融商务和京东电商等指定电商、大型超市等,持卡购买北京市扶贫协作的7省区、89个贫困县的扶贫产品,参加市扶贫支援办组织开展的消费扶贫专项活动,爱心人士持北京消费扶贫爱心卡有机会享受消费满额减等优惠活动。北京消费爱心卡在日常使用中所获得的积分,可在建行善融商场北京市消费扶贫特色产品馆兑换商品或抵扣现金使用(500积分抵扣1元,年最高抵扣金额为2000元)。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色