产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
首发集团工会专题传达学习北京工会十四大精神
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-05-10
  • 浏览次数:

59日上午,首发集团工会召开第三届第八次常务委员会议,第一时间传达学习北京市工会第十四次代表大会会议精神。

会上,首发集团党委副书记、工会主席王可与集团工会常委交流了参加北京工会十四大的感受。她讲到,通过参加大会,切身感受到这次大会会议材料好、会务组织好、会风会纪好、选举结果好、大会效果好,是一次振奋人心、鼓舞干劲、凝心聚力的大会。

会上,王可主席带领集团工会常委共同研读了蔡奇同志和李玉赋同志在开幕式上的讲话精神、陈吉宁同志作的经济形势报告精神、魏小东同志在闭幕式上的讲话精神、刘伟同志代表北京市总工会第十三届委员会向大会所作的报告以及在北京市工会十四届一次委员会议上的讲话精神。学习过程中,王可主席与集团工会常委一边学习一边结合集团工会工作实际进行了交流沟通,分享了心得体会。

学习后,王可主席就如何落实好北京工会十四大精神提出了三点要求。

一是要抓好学习宣传,全面理解准确把握北京工会十四大精神。要采取多种方式,组织好北京工会十四大精神学习、宣传工作。集团工会常委要带头学、深入学、不断把学习引向深入,用新精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是要提高政治站位,不断深化对新时代工会工作的认识。从讲政治的高度进一步加强对工会工作的认识,从讲政治的高度去理解和领会工会工作、推动工会工作。要着重做好广大职工的思想政治工作,进一步教育引导广大职工听党话、跟党走。

三是要切实履职尽责,更好地发挥国有企业工会组织作用。要认真落实北京工会十四大确定的各项任务,结合实际,谋划好集团工会工作,思路方法上再创新,工作效果上再提升。

此外,首发集团工会还将向首发集团党委、行政汇报北京工会十四大精神。514日,首发集团工会将召开专题学习会,组织各单位工会主席、工会干部学习北京工会十四大精神,并结合实际抓好贯彻落实。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色