产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
北辰集团工会召开创新工作室工作交流研讨会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-05-14
  • 浏览次数:

430日,在结束了“一带一路”国际合作高峰论坛和2019中国(北京)世界园艺博览会服务保障工作的间隙,北辰集团工会召开专题会,围绕在此次国事政务服务接待保障工作中发挥劳模(职工)创新工作室作用开展了经验交流,并就做好集团2019年劳模(职工)创新工作室创建工作进行了研讨。集团工会、人力资源部相关人员,经济技术与劳动保护委员会委员、劳模(职工)创新工作室领军人出席了会议。

集团工会经济技术与劳动保护委员会主任、国家会议中心党委副书记、工会主席孙江和国家会议中心运营部总监助理、陈宝明创新工作室领军人陈宝明,介绍了此次重大国事政务活动接待服务保障工作中,企业职工的感人事迹和劳模(职工)创新工作室发挥的引领作用。

其中,“主题化餐饮”是国家会议中心的一大创新,“共建双赢阁”、“方圆天地”等40件高峰论坛创意摆台都在会议期间呈现。团队花了4个月的时间打造了最吸引眼球的名为“共建双赢阁”的装饰设计,体现共商共建共享双赢理念,造型以汉字“共”为基础造型,代表着合作双赢的含义。

作为劳模创新工作室的领军人,陈宝明带领着工作室全体人员不分昼夜的奋战在一线,将国际范儿和中国风很好的融入在菜品创意上。除了餐饮技术创新的带动外,陈宝明还注重对人才思想素质的培养和历练,为保证参会人员的餐食能够准点供应,烤鸭师傅连续3天放弃休息守在鸭炉旁,这样的无私举动在工作室里不算稀奇。此外,延续使用2014APEC领导人会议的创作饰品,也体现了“节俭办会”的理念。

集团工会兼职副主席、五洲﹒会议中心党委副书记吕毅红和五洲﹒会议中心餐饮部经理助理、孙寅钢创新工作室成员代丽欣分别介绍了在劳模创新工作室的带动下,五洲﹒会议中心餐饮保障团队在此次服务接待前期工作中做的充分准备,所有参战职工的敬业精神令人感动。

与会人员还就如何做好2019年公司劳模(职工)创新工作室创建工作进行了研讨,进一步明确了将会议服务、工程保驾、餐饮保障、国会二期建设、地产开发等列为今年劳模(职工)创新工作室的创建重点。

最后,集团工会副主席颜景辉强调,劳模(职工)创新工作室不但是带动企业技术锤炼、革新的有效平台,更是树品德、立标杆、育新人的摇篮。工会将在集团党委的领导下,按照市总工会的要求紧密围绕公司中心工作,在做好传承、创新的基础上,结合劳模选树工作,进一步规范劳模(职工)创新工作室制度,培养、磨砺新人,努力为集团建设成为全国最具影响力的会展品牌企业做贡献。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色