产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
北京石油公司召开首都农民工助推计划优秀学员座谈会
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-01-09
  • 浏览次数:

IMG_9272

日前,北京石油公司组织召开首都农民工助推计划北京石油优秀学员代表座谈会。公司有关部门、关工委委员、优秀学员代表等28人参加了座谈会。

首都农民工助推计划是北京市总工会为提高职工素质,在市总工会职工大学举办的成人继续教育工程。北京石油自2013年以来,借助北京市总工会给企业提供的政策支持,争取机会,创造条件,组织一线员工更多地参与学习,提高员工整体素质。

截止目前,已有124名一线员工顺利完成了大学专科的学习课程,涉及人力资源管理、工商企业管理、法律、文秘、市场营销等12个专业。学员们通过几年的学习,取得了国家承认的大专学历,圆了自己的大学梦,很多人被公司选拔聘用,走上了关键岗位,成为公司优秀的技术骨干人才,其中还产生了集团和北京市劳动模范,集团公司技术比武金牌选手,销售公司技师和高级技师。

全国五一劳动奖章获得者、首都农民工助推计划北京石油学员吕锦叶、郭金芝是优秀学员代表。她们说:北京石油为一线员工搭建了继续学习的平台,自己通过学习,增长了知识,提高了技能,拓宽了视野,不仅圆了自己的大学梦,也为自己赢得了更多的发展空间。北京石油成就了她们事业的发展,她们要将所学的知识运用到工作中,用更加出色的业绩来回报企业,回馈社会。学员代表们分别介绍了克服工学矛盾、学用结合的典型事例,提出了关于公司人才培养和职工再教育方面的建议。

关工委老同志对学员们表现出的积极向上的精神、坚强的意志品质、敢于挑战自我的能力表示肯定和赞许,勉励学员要脚踏实地,砥砺前行。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色