产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
京投公司职工民主参与献良策 凝心聚力谋发展
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-10-11
  • 浏览次数:

图1_副本

为进一步深化国有企业民主管理,全面深入推进合理化建议工作,激发和调动广大京投员工为企业建言献策的积极性和主动性,京投公司工会于929日下午组织召开京投公司“十三五”战略规划中期评估专项合理化建议交流座谈会,公司董事会秘书刘建华,公司工会办公室、董事会办公室、合理化建议涉及的相关部门及单位负责人,建议人代表40余人参会。

会上,公司工会办公室通报了专项合理化建议活动组织实施情况及各阶段成效。随后,近30名建议提议人从不同领域、不同层面、不同角度,充分结合所提建议的背景目的、存在问题及分析、具体建议内容等,进行了介绍,体现出高度的使命感和责任感,为京投公司转型升级和更高质量发展献计献策。公司董事会秘书刘建华围绕公司战略规划、实施及评估的具体实际,对有关建议逐条点评。相关部门及单位负责人认真听取、详细记录有关建议内容,不时与提议人进行互动交流,答疑解惑,并对有关建议如何更好地采纳、吸收、转化、落地和应用进行了真诚而充分地研讨交流。

整个座谈交流会历时近4个小时,现场气氛热烈,沟通交流充分,大家畅所欲言,展示出一幅职工与企业共议大事、共商战略、共谋发展的生动画面。

公司“十三五”战略规划中期评估专项合理化建议征集活动由公司工会办公室会同董事会办公室牵头组织实施,面向公司系统全体员工进行广泛征集。活动自5月启动以来,公司系统各单位均有职工从各自角度提出了建议,实现了建议征集全覆盖。特别是广大一线员工和业务骨干积极参与,占比建议征集总数的90%以上,体现了京投公司企业民主管理的有力组织、有序参与、有效成果,更进一步呈现出京投员工以责任、勇气和担当主动融入企业发展的生动局面。下一步,公司工会办公室将陆续开展合理化建议评审、采纳情况反馈、奖项通报等工作,并在公司一届四次职代会上展现合理化建议征集成果。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色