产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
北京市直属机关工会第二届委员会第二次全体会议召开
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-07-09
  • 浏览次数:

近日,北京市直属机关工会第二届委员会第二次全体会议在新闻大厦二层新闻发布厅召开。市直机关工委常务副书记吕和顺出席会议并讲话,市直机关工会主席时代新主持会议。

会议经过严谨的组织程序,民主选举产生了三名市直机关工会第二届委员会副主席,进一步配齐了班子、加强了力量。市直机关工会常务副主席谷民代表常委会总结了上半年工作,部署了下半年重点任务。

2018年上半年,市直机关工会在市直机关工委和市总工会领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以保持和增强群团组织政治性、先进性、群众性为主线,紧密围绕首都工作大局和机关党建中心工作,不断激发工会组织活力,创新群众工作体制机制和方式方法,切实增强干部职工幸福感获得感安全感,新时代机关工会工作进一步创新发展。一是市直机关第五届运动会顺利启动并有序推进;二是紧密围绕京津冀协同发展、城市副中心建设等重点工作,积极发挥工会组织作用;三是深化“送温暖、送文化、送健康”活动,不断增强干部职工幸福感获得感安全感;四是关心关爱机关干部职工心理健康,继续开展心理健康服务活动;五是做好机关妇女工作,团结引领机关妇女贡献巾帼力量;六是夯实基层基础工作,激发基层工会活力和创造力。对下半年工作,市直机关工会从四个方面提出了具体目标和任务。一是继续做好职工思想引领工作,二是继续组织好市直机关第五届运动会,三是继续加强服务型工会建设,四是继续抓实基层基础工作。

吕和顺同志对市直机关各级工会组织上半年完成的大量工作和取得的成绩给予充分肯定,指出市直机关各级工会组织认真贯彻落实市直机关工委和市总工会部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心、服务大局,不断加强工会自身建设,始终坚持强“三性”去“四化”,为服务首都改革发展和机关党的建设做了大量富有成效的工作。

吕和顺同志从四个方面对新时代市直机关工会工作提出了新希望新要求。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是坚持聚焦主责主业,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在推进首都改革创新发展中实现新作为;三是坚持聚焦干部职工对美好生活的向往,根据机关特点不断提升服务职工的能力和水平;四是坚持深化改革创新,在强化自身建设中展现新气象。

市直机关工会第二届委员会全体委员及各单位工会主席、副主席等130余人参加会议。



尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色