产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
市教育矫治局工会太极拳培训为工作添动力
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-06-07
  • 浏览次数:

图:李静 (1)_副本

“两臂慢慢上举,脚跟上提,挺胸吸气”“练习太极拳,腰要垂,胯要开,膝要转……”

近日,北京市教育矫治局团河职业技能培训学校里,身姿矫健的教育矫治民警,穿着白色轻盈的太极服,正在认真比划着太极拳的套路招式。没有往日严肃的警令口号声,没有热火朝天的队列操练,在柔美的音乐映衬下,在教练的耐心讲解下,民警们的脸上少了平日的严肃警觉,在刚柔并济、急缓相间的动作中,领悟太极拳的意、气、形、神。

市教育矫治局工会联合教育处开展的太极拳培训班由教育处太极拳项目推广人李静负责传授,以简化健身气功八段锦易筋经和陈氏太极拳十八式为主要内容,通过集中培训与结果考核相结合的方式,有效地提高了民警职工学习并准确掌握太极拳基本要领的能力。这是市矫治局工会落实党工共建,与业务工作相互融合、共同促进,营造健康向上的警营文化氛围具体举措。

短短3天的培训结束了,不少参训民警在太极拳培训微信群里不禁感叹:“三天的培训使我们受益匪浅,通过练习太极拳凝神聚力、锻炼体魄,我们一定坚持练习,以更为饱满的工作热情投入到教育矫治工作中去。”

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色