产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
中铁十六局城发公司母婴关爱室 让“背奶妈妈”不再尴尬
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-06-13
  • 浏览次数:

中铁十六局_副本

“有了这个母婴关爱室,我们这些‘背奶妈妈’在给宝宝准备‘干粮’的时候就不再尴尬了。”中铁十六局城发公司设计院一位初为人母的女职工感慨道。

随着国家全面放开二胎政策的实施,公共场所缺少母婴设施,成为不少妈妈头疼的事。中铁十六局城发公司设计院现有女职工64名,占全体职工1/2,平均年龄31岁,近三年每年都会新增3-4位准妈妈,特别是今年已增加到11位,7位已孕妈妈。

城发公司工会积极响应国家母乳喂养的号召,在全国母乳喂养宣传日这天,城发公司按照北京市母婴关爱室设计要求,在设计院增设了新的“功能科室”——母婴关爱室。室内有干净的桌椅、暖心舒适的靠垫、粉嫩可爱的墙面装饰、清新怡人的绿植、温馨有爱的提示。工会还特别准备了小冰箱,将带着体温的乳汁及时冷藏处理。

整洁又温馨的环境、周到贴心的设施,让每一位来此备粮的“背奶妈妈”精神放松、心情愉悦。工会此举改善了哺乳期女职工以往厕所挤奶的艰难处境,大大提升了女职工的幸福感。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色