产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
北京城建七公司建立“1+3”集体合同模式
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-06-12
  • 浏览次数:

北京城建七公司积极推行集体合同“1+3”模式,在续签《集体合同》、《工资集体协商协议书》的同时,增加了《劳动安全与卫生专项合同》和《女职工权益保护专项合同》,从而形成了集体合同“1+3”模式,即一个大合同和三个专项合同,为维护企业和员工的利益提供了政策保证。前期“1+3”集体合同经公司行政方和职工方多次协商,并提交公司五届六次职代会讨论通过,于近日报朝阳区人社局备案审查获一次通过。

去年年底,北京市安康杯竞赛考核小组在检查验收安康杯竞赛工作中明确提出,在签订集体合同的同时应签订《工资集体协商协议书》、《劳动安全与卫生专项合同》和《女职工权益保护专项合同》三个专项合同。为了保护企业和员工的利益,进一步加强劳动保护和女职工工作,公司拟定了《劳动安全与卫生专项合同》和《女职工权益保护专项合同》初稿,多次组织职工代表讨论、修改、补充、完善相关内容,职工方与行政方对新一轮《集体合同》、《2018年工资集体协商协议书》、《劳动安全与卫生专项合同》和《女职工权益保护专项合同》内容进行了充分讨论、平等协商,达成了一致意见。经职工代表大会全体代表审议获全票通过,全体职工代表认为集体合同和三个专项合同符合公司的实际情况,符合职工的根本利益,符合公司的发展要求。

城建七公司工会相关负责人表示,制定完善“1+3”集体合同是国家法律法规的要求,是企业履行社会责任的体现,也是维护职工和企业的合法权益、构建和谐稳定劳动关系的重要保障。七公司工会将认真履行监督职能,对集体合同中涉及职工劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫士、女职工权益、保险福利等关系到职工切身利益的重要条款的履行进行监督,双方对合同履约情况定期分析、定期沟通,力争正常运行。通过集体合同的有效履行,增强公司的凝聚力和向心力,调动广大职工的工作积极性和主动性,促进公司提质增效、做优做强,取得更好的经济效益,达到公司发展与职工利益共赢的目的。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色