产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
中国移动北京公司工会第四次代表大会圆满召开
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2018-05-10
  • 浏览次数:

428日,中国移动北京公司工会第四次代表大会隆重召开。市总工会副主席韩世春,集团工会副主席孟繁广,集团工会办公室副主任徐永才北京公司领导班子以及来自公司各单位的158名会员代表参加了会议。

会上,公司党委副书记蒋远代表中国移动北京公司工会第三届委员会作了题为《紧扣发展大局凝聚员工力量,为推进公司“大连接”战略而努力奋斗》的工作报告。报告总结了公司工会第三届委员会任职期间,围绕“为员工服务、为发展加油、为企业分忧”所开展的一系列工作。报告分析了新形势下公司和工会面临的机遇和挑战,明确提出了未来五年工会工作1-4-4-3-5的工作框架和2018年工会重点工作安排。

彭艳琳代表北京公司工会第三届经费审查委员会作了经审工作报告。报告总结了七年来各级工会在服务基层,管好、用好工会经费,切实履行职能,为工会工作提供物质保障方面发挥的重要作用。

大会以无记名投票的方式,选举产生了中国移动北京公司工会第四届委员会和经费审查委员会,选举产生了北京公司工会主席、工会副主席、工会兼职副主席。

北京市总工会副主席韩世春、集团公司工会副主席孟繁广、北京公司党委书记、总经理范云军、党委副书记蒋远在会议中分别讲话,对七年来公司各级工会在公司党委的正确领导下,积极进取,创造性的开展工作所取得的成绩给予了充分肯定。

市总工会韩世春副主席对工会工作提出三点要求一是大局站位高一点。企业工会要自觉接受党委领导,主动汇报、主动请示、主动担当,千方百计凝聚员工精气神,在促进企业和谐发展中发挥作用。二是围绕需求工作实一点。资源不能浪费在场面上,要投入到员工需要地方,要将员工叫好叫座的事做成品牌。三是不忘初心多奉献一点。工会工作者对企业要有淳朴的感情,对员工要有家人的亲情,对挑战要有解难的热情,对工作要有更多的激情。

集团工会孟繁广副主席强调工会要肩负起三大责任:一是学习贯彻新思想,承担好政治责任。确保以习近平总书记为核心的党中央对工人阶级工会的决策部署一项一项落地见效。二是积极做好科学维权和劳动竞赛等各方面工作,承担好全面发展责任。推动实现职工体面劳动、舒心工作,激发广大员工创新创业活力,鼓励员工焕发热情,释放潜能。三是服务好员工,承担好对员工的关心关爱责任。针对不同员工群体多样化需求和差异化诉求,丰富服务方式,实现送温暖活动的常态化,让员工感受到工会组织就身边。

范云军总经理对北京公司各级工会做出四点指示:

一是工会组织要切实承担听党的话,跟党走的政治使命。保持和增强政治性、先进性和群众性,努力构建北京公司“党委领导、行政支持、工会运作、各方配合”的工会工作新格局。

二是各级工会要把员工个人追求与企业发展紧密结合起来。围绕公司发展大局,组织好劳动竞赛、技能比武、合理化建议等活动,充分调动员工的劳动热情和创造精神,动员广大员工建功立业。

三是各级工会要坚持以人为本,以员工为中心开展工作。把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标,进一步强化服务意识、为民意识,成为广大职工群众信得过、靠得住、感受得到的“娘家人”。

四各级工会要创新工作模式,积极融入“互联网”时代。充分发挥公司优势,运用互联网思维、技术和应用,对工会工作进行创新和升级。积极建设“互联网工会”,使“网上工会”成为工会工作“接地气”的重要途径。

蒋远副书记致闭幕辞,要求各级工会组织要在党的领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好北京公司工会1-4-4-3-5工作框架,转变观念、创新协同、甘于担当,团结动员广大员工,不忘初心、砥砺前行,为推进北京公司数字化转型,实现“大连接”战略目标而努力奋斗!



尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色