产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
市邮政工会尝试多种方式开展建设“职工小家”
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-10-13
  • 浏览次数:

为进一步加强基层工会建设,提升基层建家积极性,展示职工小家建设成果,市邮政工会近年来采取了多种方式采取了多种方式建设职工之家。

2015年起,邮政工会采取项目制运作方式,由基层工会推荐申报充分体现工会工作特色、满足职工的生产生活文化需求、解决职工面临的最困难最操心最忧虑问题的小家建设项目。市邮政工会设立政策和资金予以支持。活动开展两年来,先后投入155万元,完成实体化建设、文化活动、组织建设等类别106个项目,受到行政和职工的欢迎。

2017年,北京邮政工会开始尝试以购买社会服务组织的方式开展“让阳光照亮心灵”职工小家主题活动,取得市总工会经费支持,聚合社会力量弥补不足、更好满足职工不断增长的多样化、专业化需求。在2017年内,由市总工会和北京邮政工会共同出资,由心启航公司提供专业化心理咨询、测评等服务,推动建立起更多的心灵驿站、心理解压室、解压角,帮助职工进行心理调适,关爱职工心理健康。目前已先后完成15节心理团课、12节微心理课堂工作。

同时,市邮政工会继续设立职工小家建设项目,分为大型建设项目、中型建设项目、小型建设项目。各基层工会根据实际情况,重点抓一到两项工作按项目报至市邮政工会。市邮政工会在保证每个单位申报1个项目的基础上,继续扶持基层职工之家建设重点项目,满足基层小家个体化需求,化解小家建设中的实际问题,使建家工作更贴近一线。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色