产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
北京石油工会召开重点工作交流督导会
  • 发布单位:宣教部songmeng
  • 来源:
  • 2017-09-12
  • 浏览次数:

98日下午,北京石油工会召开重点工作交流督导会。各直属基层工会主席、零售中心各区域工会分会主席参加会议。公司党委副书记、纪委书记钟文标出席会议并讲话,公司工会副主席李岩主持会议。

会上,各直属基层工会、零售中心各区域工会分会就“走基层·访万家”工作开展情况、职工自创自演艺术作品征集工作开展情况进行了汇报。

李岩副主席结合基层走访工作开展情况、职工自创自演艺术作品征集情况,对近期工会工作进行了安排和部署。

公司党委副书记、纪委书记钟文标在讲话中充分肯定了前期走访工作取得的成效。他表示,基层的走访工作开展的基础较好,活动取得了一定的成效,主要体现在四个方面:一是认识到位,组织有力。二是行动到位,工作扎实。三是形式多样,各具特色。四是重点突出,成效明显。

针对在走访过程中存在“活动开展不平衡、方式方法还需改进”的不足和问题,他提出三点工作要求:一是要以“客户和员工对美好生活的向往是我们的奋斗目标”为宗旨,继续推进和深入持续开展“走基层·访万家”活动,构建工会密切联系员工、服务员工的长态化机制。二是以深化拓展走访活动为着力点,充分利用走访活动成果,形成建立和完善收集问题、解决问题的长效机制。三是以走访活动为契机,进一步转职能、转方式,推进工会工作作风的转变。用心、用情、用力开展工会工作,真正树立群众观念,走群众路线,学会换位思考关注微小细节,“勿以恶小而为之勿以善小而不为”。要通过工会平凡细微的工作,增强企业的凝聚力和向心力,做职工的贴心人、娘家人,使工会真正成为“职工之家”工作中要重视实效,不要搞花架子,注重把握工作重点要创新性开展工作,用互联网、新媒体等平台,探索开展工作的新方式、新方法。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色