产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
北京市金融工会召开第二届二次委员(扩大)会议召开
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2017-03-16
  • 浏览次数:

昨天下午,北京市金融工会第二届二次委员(扩大)会议在北京职工服务中心召开。今年将以“北京大工匠”培育选树工作为抓手,建立行业高技能人才培育、选树、表彰机制,形成具有金融特色的工匠队伍。

会上,市金融工会主席史利国作了题为《以改革为动力组织动员广大金融职工为首都金融业创新发展作贡献》的工作报告。2016年,全市金融系统工会组织在各级党政领导下,紧紧围绕全市工作大局,深入贯彻落实新发展理念,认真履行工会工作职能,推动金融业改革发展,在加强工会组织领导、发挥劳模先进示范作用、完成金融行业集体协商、推动企业职代会规范化建设、开展金融职工特色服务和加强基层基础建设等方面都取得了显著成效。

2017年,全市金融系统工会工作要以改革为动力,扎实做好工会基础性工作,强化组织建设和干部履职能力,适应职工多元化需求,落实精准服务,切实维护职工权益,全面推进工会建设,团结动员职工为首都金融业创新发展作贡献。具体工作包括,以“北京大工匠”培育选树为抓手,广泛开展职业技能比赛和劳动竞赛;聚焦重点工作,认真履行维权职能;继续深化职工之家建设,切实发挥服务职工主阵地作用;贯彻落实工会改革方案,大力加强工会自身建设。

市总工会党组成员、经审委主任何广亮在讲话中肯定了市金融工会一年来取得的成绩。对于2017年工作,他指出,2017年,是北京市持续推进以疏解非首都功能为重点发展战略的关键之年,是推进首都工会改革和“十三五”时期职工发展规划的落实之年。随着首都城市战略定位的深入落实、京津冀协同发展的持续推进、全面深化金融供给侧结构性改革、加强构建多层次金融市场体系、充分激发金融市场活力、建设具有国际影响力的金融中心城市的步伐加快,全市金融系统工会工作面临新机遇和新挑战,我们必须顺应形势,按照中央、市委和市总的要求,开展好工会工作。

何广亮强调,各级工会要在大局中谋划工会工作,充分认清首都发展形势,增强工会工作的使命感和责任感。要准确把握工会改革方向,重点推进改革工作落实;全面开展集体协商工作,健全完善企业维权机制建设;大力推进职工之家实体化建设,增强工会组织活力;提供精准服务,满足职工多元化需求。要认真贯彻落实《北京市委关于加强和改进工会工作意见精神》、《北京市委关于进一步做好工会工作的意见》、《企业工会工作条例》的要求,切实加强工会工作领导,加强工会组织建设,为做好工会工作提供组织保证。

会议审议通过了《北京市金融工会第二届二次委员会工作报告》、《北京市金融工会第二届二次委员会经审工作报告》,增补了第二届工会委员会副主席。

市金融工作局副局长、市金融工会副主席张幼林,中国金融工会北京工作委员会主任、市金融工会副主席倪卫东,市金融工会二届委员会常委、委员、经审委员,有关单位的党政领导和工会主要负责人参加会议。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色