部门动态推送 邱勇
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态 > 部门动态推送
市总举办“把微笑带回家 为最美劳动者点赞”大型公益活动
  • 发布单位:宣教部
  • 来源:
  • 2019-01-10
  • 浏览次数:

1月9日,由北京市总工会主办的把微笑带回家,为最美劳动者点赞大型公益活动颁奖和照片发放仪式,在中建一局北京城市副中心职工周转房项目工地举行。10名一线劳动者获评首都最美劳动者,千名劳动者获赠微笑照,万余劳动者获赠新春大福包

北京市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席刘伟出席活动并讲话,市总工会党组书记、副主席郑默杰参加了活动,市总工会副主席韩世春主持活动。

发放仪式上,北京市总工会领导和活动参与单位负责人将装帧精美的24微笑肖像照送到了一线劳动者代表手中。此次活动共为2000余名劳动者免费拍摄了他们工作中的微笑肖像照。同时,将装有保温壶、毛巾、食品等春节慰问品的大福包送给了10000多名在北京参加重点工程的一线劳动者。

_DSC8500_副本

来自河南的农民工易钢是中建一局北京城市副中心职工周转房项目上的木工,他说:俺长这么大第一次照这么大、这么精美的照片,还收到这么实用、贴心的大福包,十分感谢首都人民、感谢工会!家人看到我在北京工作很舒心,一定会为我高兴、为我自豪的。

作为北京市总工会两节送温暖重点活动项目,把微笑带回家,为最美劳动者点赞活动始终聚焦一线劳动者,尤其是农民工群体,用专业摄影的形式为他们送关爱、送祝福。4年来,由北京摄影志愿者组成的拍摄队伍,行程数万公里,深入生产一线,已免费为5000余名一线农民工和普通劳动者拍摄了微笑肖像照,拍摄范围已从最初的建筑行业,覆盖到如今的快递、环卫、公交、保安、建筑、制造、矿业、教育、卫生、公安、海关等数十个行业和领域。该活动深受基层工会干部和职工的肯定与欢迎,纷纷报名参加活动或推荐拍摄对象。活动连续几年在社会上引起强烈反响。

2018年,北京市总工会围绕劳动光荣主题,在北京城市副中心、大兴国际机场、冬奥场馆等重点工程项目开展了寻找首都最美建设者活动。活动中,北京市总工会还联手北京冬奥组委开展了寻找冬奥工程最美建设者活动。摄影志愿者为一线劳动者拍摄了2000余幅微笑工作照,记录下他们参与首都建设的精彩瞬间,讲述他们的劳动故事。在此基础上,通过基层推荐、网络点赞、评委会评选等环节,评选出10首都最美劳动者20首都最美劳动者入围奖、10个最佳组织单位。

刘伟主席对把微笑带回家,为最美劳动者点赞大型公益活动给予高度评价,希望该活动不断深化、不断创新,通过活动大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造崇尚劳动、尊重劳动、关爱劳动者的浓厚氛围。

他强调,一要广泛宣传首都最美劳动者的事迹,大力弘扬他们无私奉献的精神,激励全市广大职工在首都转型发展中建功立业。二要切实保障包括农民工在内的广大一线职工的合法权益,让他们在北京安全、舒心地工作,工作中展现最美的微笑,共享首都发展成果。三要关心一线职工的生活,要帮助他们解决工作生活上的困难和烦心事,建立工会组织常态化帮扶机制。四要关心一线职工的个人成长,为他们创造学习知识、提高技能的条件,让他们在实践中不断增长本领,更好地为推动首都转型发展做贡献。

本次活动还邀请了北京市曲艺家协会青年演员为一线劳动者带来精彩的慰问演出。

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@bjzgh.org

地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色